Рабочий, занятый на разгрузке битума

____________________________________________________

(полное наименование предприятия с указанием подчиненности)

УТВЕРЖДЕНО

Приказ  _______________________

             (должность работодателя и

_____________________________

наименование предприятия)

_________________  № _________

                            (число, месяц, год)

ИНСТРУКЦИЯ

ПО  ОХРАНЕ  ТРУДА   № __________

ДЛЯ  РАБОЧЕГО,  ЗАНЯТОГО  НА РАЗГРУЗКЕ

БИТУМА  (ГУДРОНА,  ДЕГТЯ)

1. Общие положения

1.1. К разгрузке битума допускаются лица не моложе 18 лет, которые признаны медицинской комиссией пригодными для данной работы.

1.2. Рабочий, которого принимают на работу по разгрузке битума (гудрона, дегтя), должен пройти вводный инструктаж по охране труда, производственной санитарии, пожарной безопасности, приемам и способам оказания доврачебной помощи пострадавшим; должен быть ознакомлен под роспись с условиями работы, правилами и льготами за работу во вредных и опасных условиях труда, о правилах поведения при возникновении аварий.

1.3. До начала работы непосредственно на рабочем месте рабочий по разгрузке битума должен пройти первичный инструктаж по безопасным приемам выполнения работ.

О проведении вводного инструктажа и инструктажа на рабочем месте делаются соответствующие записи в Журнале регистрации вводного инструктажа по вопросам охраны труда и Журнале регистрации инструктажей по вопросам охраны труда. При этом обязательны подписи как того, кого инструктировали, так и того, кто инструктировал.

1.4. Рабочий, занятый на работах по разгрузке битума (гудрона, дегтя), после первичного инструктажа на рабочем месте должен на протяжении 2-15 смен (в зависимости от стажа, опыта и характера работы) пройти стажировку под руководством опытного квалифицированного рабочего, который назначается приказом (распоряжением) по предприятию.

1.5. Повторный инструктаж по правилам и приемам безопасного ведения работы и охраны труда рабочий, занятый разгрузкой битума (гудрона, дегтя), должен проходить:

– периодически, не реже одного раза в квартал;

–       при неудовлетворительных знаниях по охране труда не позднее месячного срока;

–           в связи с допущенным случаем травматизма или нарушением требований охраны труда, которые не привели к травме.

1.6. Рабочий должен использовать спецодежду и спецобувь, предусмотренные Типовыми отраслевыми нормами: костюм брезентовый, полусапоги кожаные нефтемаслозащитные и рукавицы брезентовые.

Спецодежда и спецобувь должны быть исправными и соответствовать росту и размеру рабочего.

1.7. Рабочий, занятый разгрузкой, должен знать и соблюдать технологию работ, последовательность операций и согласованность действий рабочих, что гарантирует безопасность выполнения операций.

1.8. Выгружать битум надо под руководством ответственного лица, которое назначает своим приказом администрация.

1.9. Запрещается присутствие посторонних лиц в зоне разгрузки битума.

1.10. Выгружать битум должны не менее трех рабочих (тракторист или моторист, стропальщик и рабочий) механизированным способом.

1.11. Во избежание ожогов запрещается касаться руками открытых участков паропроводов и битумопроводов.

1.12. Рабочие должны принимать пищу и отдыхать в специальных помещениях, а в холодное время года - в пунктах обогревания, оборудованных в съемных дорожно-бытовых кузовах, передвижных бытовых вагончиках и др.

1.13. Бытовые помещения должны быть обеспечены питьевой водой, умывальником для мытья рук и аптечкой с комплектом необходимых медикаментов для оказания доврачебной помощи.

1.14. Курить разрешается только в специально отведенном и обозначенном месте. Места для курения должны быть отдалены от мест хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

1.15. Каменноугольные дегти – вязкая жидкость черного цвета со специфическим запахом.

1.16. Токсичные свойства дегтя обусловлены содержанием в нем разных жидких углеводов, которые обладают канцерогенными свойствами. Основными его компонентами являются: нафталин, парафиновые углеводные, бензол, толуол, ксилол.

1.17. Предельно допустимые концентрации (ПДК) в воздухе рабочей зоны:

–         нафталин – 20 мг/м3 – поражает нервную систему, желудочно-кишечный тракт, нервы, слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаза;

–     ксилол – 50 мг/м3 – раздражает слизистые оболочки глаз, носа и горла. Вызывает умопомрачение, сердцебиение, лихорадку; возможны дурнота, рвота;

– бензол – 15,5 мг/м3 – действует на центральную нервную систему (наркотически, в частности, судорожные действия). Жидкий бензол раздражает кожу;

–         толуол ­– 50 мг/м3 – при высоких концентрациях влияет наркотически.

1.18. Пары и аэрозоли дегтей вызывают раздражение кожи и слизистых оболочек органов дыхания и глаз. При сильном отравлении могут возникать головные боли и рвота. Первая помощь при таком отравлении – вывод рабочего на свежий воздух.

1.19. При случайном попадании дегтя на кожу рук или другие части тела его необходимо удалить с помощью ватного тампона, смоченного вазелиновым маслом или скипидаром, а потом обмыть кожу теплой водой с мылом.

2. Требования безопасности перед началом работы

2.1. Необходимо привести в порядок спецодежду (застегнуть полы, рукава, волосы убрать под головной убор и т.д.) и, при необходимости, получить дополнительные средства индивидуальной защиты.

2.2. Необходимо проверить исправность инструмента, механизмов и средств индивидуальной защиты.

2.3. Обо всех замеченных неисправностях следует сообщить механику (мастеру). Запрещается работать неисправным инструментом.

2.4. В зимний период перед началом работы площадку для разгрузки необходимо очистить от снега и посыпать песком.

3. Требования безопасности во время выполнения работы

3.1. Рабочий должен точно выполнять указания руководителя работ.

3.2. Во время разгрузки битума, дегтя, который прибывает железной дорогой, необходимо:

– под колеса вагонов подкладывать специальные башмаки; запрещается подкладывание под колеса других случайных упоров;

–  проверить исправность паровой оболочки, вентилей и патрубков цистерн и бункерных полувагонов, надежность присоединения шланга к патрубкам (без пропуска пара). Проверку вести только при закрытом вентиле на паропроводе;

–      проверить присоединения подводных шлангов, по которым подается пар в цистерны или бункера полувагонов для подогревания вязких материалов. Соединение должно быть надежным и не пропускать пар.

3.3. Во время разгрузки цистерн под выпускное отверстие необходимо подставлять и надежно закреплять лоток для битума.

3.4. Для подогревания битума, дегтя необходимо использовать пар из паропроводов битумной базы. В случае применения передвижного паросоздателя его может обслуживать только машинист паросоздателя.

3.5. Присоединение шланга для подачи пара к патрубкам следует осуществлять при закрытом вентиле на паропроводе. Работа без запорных вентилей на трубах-шлангах запрещается.

3.6. Во время сливания битума насосами паропроводы должны быть надежно присоединены. Места сливания битума необходимо огородить.

3.7. Одновременно с разогреванием битума, дегтя в цистерне в холодное время перед открытием сливного клапана необходимо тщательно разогреть его извне паром, чтобы не допустить поломки клапана при его открытии.

3.8. Разогревать битум, деготь в цистерне следует до тех пор, пока нижняя часть цистерны на обоих ее торцах не станет теплой (на прикосновение); в противном случае преждевременное открытие сливного клапана и слияние разогретого битума, дегтя из центральной части цистерны значительно задержит разогревание битума, дегтя, который остался возле торцов цистерны.

3.9. В зимнее время после окончания работ трубопроводы необходимо продуть сухим паром или воздухом во избежание конденсации пара и замерзания в них воды.

3.10. Выгружать битум из бункерных полувагонов необходимо так:

–          проверить прочность крепления бункеров крюками с обеих сторон;

–          продуть паропроводные шланги паром, подсоединить их к патрубкам рубашек бункеров, включить пар и вести подогрев 1-2 ч.;

–          по окончании подогревания выключить пар, отъединить паропроводные шланги и продуть их паром;

–   чтобы зацепить трос за бункер, одному рабочему надо выйти на раму полувагона с той стороны, где будет вестись разгрузка, и стать рядом с бункером, который будет переворачиваться, вне полосы переворачивания; второму – также со стороны, где проводится разгрузка, на разгрузочной площадке напротив того, который стоит на раме полувагона, вне полосы переворачивания бункера; третий рабочий должен подать под полувагон конец троса рабочему, стоящему на разгрузочной площадке, для передачи тому, который стоит на раме полувагона, который и зацепит конец троса за специальную цапфу на бункере с помощью крюка, который есть на конце троса, после чего сойдет с полувагона с другими рабочими, которые цепляли трос, отойдет к лебедке или трактору;

–    по команде “освободить держатель” рабочий с той стороны, где будет проводиться разгрузка, освобождает контровку (при ее наличии) на держателях, рычажным ключом откручивает ходовые винты держателей и снимает крючья их зацепов, потом переходит на сторону, противоположную разгрузке, и выполняет те же самые операции с ходовыми винтами и держателями;

–     после этого к крепко закрепленной лебедке или выделенному для разгрузки трактору, размещенному на расстоянии  15 м от разгрузочного полувагона, со стороны, противоположной разгрузке, прикрепить трос к трактору петлей или на лебедку так, чтобы на барабане было не менее двух витков;

–         убедившись в отсутствии людей возле полувагона, ответственный за разгрузку должен дать команду “натягивай трос!”, по которой приводится в действие лебедка или трактор, в результате трос натягивается и переворачивает бункер.

В такой же последовательности должны разгружаться все другие бункера полувагона.

3.11. По окончании разгрузки полувагона тем же тросом и с помощью той же лебедки или трактора бункер надо установить в транспортное положение в такой последовательности:

–   одному рабочему надо выйти на раму полувагона со стороны, противоположной разгрузке, стать рядом с бункером, который должны поднимать, поданный снизу трос закрепить с помощью крюка на цапфе бункера со стороны лебедки или трактора, сойти с полувагона и отойти на безопасное расстояние;

­– если бункер принимает вертикальное положение, ответственный за разгрузку должен дать команду “Стой!”, по которой вращение лебедки или движение трактора прекращаются; рабочий, который освобождал рамки держателей, со стороны разгрузки надевает крючья и закрепляет их со стороны, противоположной разгрузке, выходит на раму полувагона и переносит трос на другой бункер.

3.12. Летом, если битум в бункерах не застывает до твердого состояния и не вываливается глыбой из бункера, необходимо разогревать всю массу битума до текучего состояния, а потом сливать по широкому лотку.

3.13. Объем лотка должен быть такой, чтобы обеспечить принятие всей массы разогретого в бункере битума без переполнения, так как регулировать слияние при переворачивании бункера невозможно, а при недостаточной вместительности лотка битум или деготь переливаются через борта вагонной рамы на железнодорожные пути.

3.14. Движение людей и проведение любых работ на разгрузочной площадке разрешается только после надежного закрепления держателей всех бункеров с обеих сторон полувагона.

3.15. В случае изменения метеорологических условий (ветер >10 м/сек, туман, снегопад и др.), которые влияют на технику безопасности, разгрузочные работы должны быть прекращены.

3.16. Трос, который применяется для переворачивания, должен быть длиной не менее 25 м и диаметром 15-18 мм без обрывов отдельных струн. Работа с тросом выполняется только в рукавицах.

3.17. Подход к бункерам разрешается только со стороны, противоположной разгрузке.

3.18. Во избежание переворачивания полувагонов запрещается держать одновременно перевернутыми два или больше бункера.

3.19. Запрещается перекачивать вагоны при перевернутых или незакрепленных бункерах.

3.20. Во время выполнения работ по разгрузке битума, дегтя нельзя загрязнять железнодорожное полотно вязкими материалами.

3.21. Запрещается пребывание рабочих на бункерах при их переворачивании или во время перемещения вагона.

3.22. Во время работ с использованием искусственного освещения необходимо пользоваться фонарями во взрывобезопасном исполнении.

Освещение должно быть не менее 50 лк.

3.23. Во время погрузки и разгрузка битума, дегтя в бочках принять меры против раскатывания груза и возможных травм.

3.24. Бочки с битумом укладывают в местах, защищенных от солнечных лучей, в два ряда на торец или горизонтально одна на одну. В последнем случае во избежание раскатывания они должны быть заклинены инвентарными упорами.

3.25. На небольшие расстояния (15-20 м) бочки разрешается перекатывать, то есть толкать руками.

3.26. Выгружать бочки (мешки) весом до 50 кг вручную должны двое рабочих, свыше 50 кг – механизированным способом. Подталкивать бочку руками запрещается. Рабочие не должны находиться сзади бочки, а только сбоку.

4. Требования безопасности после окончания работы

4.1. После разгрузки битума, дегтя по сигналу ответственного лица следует установить в вертикальное положение бункер, закрепить его, закрыть крышки бункеров, перекрыть кран на паропроводе и отключить шланги от патрубков паровой оболочки.

4.2. В зимнее время после окончания работ трубопроводы необходимо продуть сухим паром или воздухом во избежание конденсации пара и замерзания в них воды.

4.3. Упорядочить рабочее место и механизмы, очистить их от битума, гудрона, дегтя.

4.4. После окончания разгрузки рабочий должен вычистить спецодежду, спецобувь и средства индивидуальной защиты и положить все в отведенное место.

4.5. Руки, загрязненные битумом или дегтем, рабочий должен протереть керосином, а после этого вымыть горячей водой с мылом. Вымыть лицо или принять душ.

5. Требования безопасности в аварийных ситуациях

5.1. При непредусмотренных маневрах локомотива прекратить разгрузку и выйти из опасной зоны.

5.2. В случае загорания небольшого количества гудрона, дегтя или битума источник пожара необходимо гасить песком, углекислотными и порошковыми огнетушителями, водой, разбрызгивая ее тонкими струйками, паром.

5.3. В случае если быстрая ликвидация пожара собственными силами невозможна, немедленно следует вызвать специальную пожарную команду и сообщить администрации.

5.4. При несчастном случае рабочий должен уметь оказать первую медицинскую помощь, при необходимости, вызвать скорую медицинскую помощь и сообщить администрации.

5.5. При обрыве паропровода необходимо запорным вентилем перекрыть пар и вывести людей из опасной зоны.

________________________  ________________  _________________

(должность руководителя         (личная подпись)  (фамилия, инициалы)

подразделения

/организации/ - разработчика     

СОГЛАСОВАНО:

Руководитель (специалист)

службы охраны

труда предприятия                ______________  _______________

                                                 (личная подпись)  (фамилия, инициалы)

Юрисконсульт                   ______________  _______________

                                                     (личная подпись)  (фамилия, инициалы)

Главный технолог              ______________  _______________

                                                   (личная подпись)  (фамилия, инициалы)


Охрана труда | Законы по охране труда | Карта сайта | Контакт | powered by cmsimple
Использовать материалы сайта без прямой, видимой поисковыми системами ссылки на данный сайт запрещено